今日はお笑いで行こうと思ってましたが、朝イチで強烈なカウンターパンチ。
たった三行の尋ね人 鴻鵠の呟きに 哭く
それでも、気を取り直して。
気の利いた居酒屋には「イクラの醤油漬け」なんてあったりします。
「イクラおろし」なら何処にでもありますよ。
少し手間がかかる分、価値があるのが「いくらの醤油漬け」。
好きですよ。こういった卵もの。日本酒にぴつたりカンカン。
あれば必ず注文します。
それはいいとして、この「イクラの醤油漬け」を食べた後に
喉に絡む 妙な「モノ」は 何 ?
私だけでしょうか? これには閉口します。
絡むときと絡まないときがある。なぜ?
白っぽい、蛋白質の粕のような、妙なモノ。
今はなくなりましたが、昔、カルピスを飲んだ後にもありました。
あれです。 カルシウム? まさかね
知ってる人 いたら教えてちょ
別にタイアップじゃありませんが画像を借りた義理です。
イクラの醤油漬けのお求めは楽天さんで
http://www.rakuten.co.jp/koutoku/446403/548243/